Department of Life Science, UOS

인사말

국제적 경쟁력을 갖춘
차세대 생명과학도를 양성하는 학과
우리 생명과학과는 1994년 창설된 이래, 생명과학분야의 수준 높은 교육과 연구를 목표로 꾸준히 노력해 오고 있습니다.
그 결과 현재 다양한 생물학분야 (유전학, 생화학, 바이러스학, 분자생리학, 세포신호전달학, 신경생물학, 구조생물학, 세포생물학, 나노생물학, 생물정보학, 분자면역학)을 전공하는 11명의 유능한 전임교수진이 확보되었고, 각종 첨단 실험실습 장비를 구축하였으며, 기초연구실, 4단계 두뇌한국 (BK21) 사업팀에 선정되는 등, 교육과 연구 두 분야 모두에서 국제적 경쟁력을 가진 학과로 발돋움하고 있습니다.
현재 학부 170여명, 대학원 30여명의 재학생이 미래의 생명과학 분야의 연구자 양성, 보건, 의료, 제약 산업 및 행정 분야의 전문가 양성, 생명과학 융합기술 발전을 위한 창조적 인재 양성, 의료 분야의 전문가 양성을 꿈꾸며 학문과 연구에 열중하고 있습니다.
생명과학과는 2023년 완공된 시대융합관으로 이주하여, 첨단의 환경에서 보다 나은 교육 및 연구 여건을 조성하고, 최첨단 분야의 젊고 유능한 전임교수진의 확보를 위해 지속적인 노력을 기울여 국제적 경쟁력을 갖춘 차세대 생명과학도를 양성하는 학과가 되도록 더욱더 정진할 것입니다. 감사합니다.
서울시립대 생명과학과
학과장 이 동 성